【無印良品の冷凍食品】湯煎で作れるトマトリゾットが簡単で美味しい
やっほー
かんざし(@sino_restplace)です
皆さんはトマト好きですか?
私は苦手です…
といっても
生のトマトが苦手なので
何かしら調理をすると大丈夫なのですが
そういった
加工をするといけたりだとかいったものが多くて
【私の嫌いな食べ物リスト】
ところで無印良品さんには
冷凍食品が一部店舗で取り扱われていることはご存知ですか?
無印さんの冷凍食品の特徴として
定番のもの、というよりは
やはりいわゆる「無印っぽい」といったようなものが多いですね
というわけで、
その中から今回は「トマトリゾット」の紹介です
調理方法
電子レンジは未対応
調理は湯煎のみ対応しています
沸騰したお湯に
固めに食べたい時は7~8分、
普通は9~10分、
柔らかめだと11~12分
が目安だそうです
感想
個人的にトマトの酸味が苦手なため
普通に食べるのが苦手なのですが、
これはクリームやチーズのおかげでマイルドにしてくれているので
非常に食べやすいです
お茹で解凍して盛り付けただけだとは
おもえないほどです
少しチーズを削ったりしてもいいかも?
って感じかな
そういえば、
店舗で販売しているのは
現在27店舗ほどしかないそうですね(2019/09/23現在)
ただネット販売は
されているので気になった方は是非
今日はここまでです
それでは