【大麦から作られたコーヒー?】世界のkitchenからより大麦のカフェ セバダは水分補給にぴったりなの?
やっほー
絶賛風邪による
体調不調中の
かんざし(@sino_restplace)です。。。
お盆シーズンに体調を崩すのは
すごく辛いです。。。
最近こんなのばっかりだなぁ
さてさて
みなさんは
先日「世界のKitchenから」さんより
発売された
「麦のカフェ セバダ」を
もうお飲みになられましたでしょうか??
こちらで発売されている商品といえば
この時期にはぴったりの
「ソルティライチ」であったりと
なにかと有名ですよね
そんな「世界のKitchenから」さんで
新たに発売されたこの商品は
一体どういったものなのかを
個人の感想を込めて
簡単にまとめてみましたっ!
それでは
いってみましょーっ!
そもそもセバダって??
「世界のkitchenから」さんの
インスタグラムよりこんなものがありました
今回この「麦のカフェ セバダ」
を作るにいたったルーツとして
スペインの「アグアデセバダ(大麦の水)」
という飲み物があるみたいです
こちらの飲み物は
上記にもある通り、
内戦時、コーヒーが手に入らなかった時の
いわゆる代用品として生まれた飲み物らしく
意外と歴史があるみたいですね
つまり
製造方法はおんなじ、
コーヒー豆を大麦に置き換えた飲み物なんですね~っ
個人的レポート!
香り
薄いコーヒーのような香り
既視感のある匂いがします
麦茶のような匂いと言ったら一番わかりやすいかもっ
深入りした麦茶のような香り
色
真っ黒、
というわけではなく
すこし水っぽい感じがしました
すごくさらさらしてる印象
濃厚で濁りがあるというよりは
透き通るような感じですねっ
水っぽい透き通った黒
味
コーヒーを飲む!と構えてから飲むと
すごく薄めに入れた時の
コーヒーって感じがする?
またその味も
コーヒーというよりは
すこし苦味のある麦茶という感じ
いっぱい氷を入れたので
薄くなったからこういう味がしたのかと
思ってそのままのんでみたけど
やっぱりコーヒーというよりは
麦茶よりの味でした
でも総じて言えるのは
コーヒーより確実に飲みやすい
カフェインゼロだから
摂りすぎを意識する必要がないし
コーヒーとは違い
ミネラルを豊富に含んでいるので
水分補給に最適で
この夏場にはすごくぴったりかもっ
コーヒー風の麦茶
カフェインゼロに変な雑味もなく飲みやすい
って感じかなーっ?
大麦で作られたコーヒー、
全てが新鮮で面白いですねっ
コーヒーって
他のものでもコーヒーになるのかな?
大豆とか
一度やってみたいなーっ
今日はここまで
それではっ